Irreconocible

Publicado Domingo, 27 de Febrero de 2011

Irreconocible En un partido ingrato y con un equipo falto de ideas los celestes cayeron por dos goles a uno ante Palestino en El Teniente. Era la gran posibilidad para que el Capo de Provincia escalara a la segunda posición del Apertura con este partido pendiente frente a un Palestino que tenía un buen historial como visitante esta temporada. En un inicio Juan Gonzalo Lorca tuvo la gran chance de escribir otra historia con un globito que pasó muy cerca del pórtico de Felipe Núñez cuando recién se jugaban cinco minutos de la primera mitad. Luego el partido se enfrió y recién a los 30 minutos el delantero Júnior Fernandes se generó una gran jugada personal donde tras librarse de la marca de Carlos Báez definió sin problemas ante la salida de Marín abriendo la cuenta para el cuadro árabe. Con un O’Higgins que no tenía el poderío ofensivo de las fechas anteriores finalizó la primera mitad. En el complemento, el cuadro rancagüino buscó el empate pero nuevamente sin el vértigo y eficacia previamente conocida. Una falta penal en contra de Boris Sagredo abrió el camino de los dirigidos de Ivo Basay al ser el mismo volante quien marcaría desde los doce pasos cuando se jugaban 59 minutos. Con el empate el cuadro celeste salió en busca de revertir el resultado y cuando atacaba el pórtico de Felipe Núñez, la visita pudo marcar diferencias. Quedaban sólo tres minutos para que finalizara el tiempo reglamentario y Júnior Fernándes recibe en campo propio un balón que parecía intrascendente, pero el atacante encaró y logró quitarse en el camino a Olate y Vásquez para luego pinchar el balón ante la salida de Luis Marín decretando la victoria árabe. Así Palestino se queda los tres puntos sin hacer tampoco un gran partido pero teniendo la efectividad necesaria para doblegar a un O’Higgins que no consiguió mostrar el nivel que lo tiene entre los primeros puestos del torneo. Al finalizar el compromiso, Iván Vásquez señaló que “queríamos sumar de a tres, pero nos encontramos con un equipo que vino a hacer un partido muy trabajado y tienen un jugador muy desequilibrante”. Con este resultado, los celestes mantienen las 16 unidades y el cuarto puesto en el Apertura a la espera de la revancha que tiene el cuadro que dirige Ivo Basay cuando se enfrente el próximo sábado a Universidad de Concepción en condición de forastero.
FICHA DEL PARTIDO O’HIGGINS – PALESTINO Campeonato de Apertura Petrobras 2011. Reposición Tercera Fecha. Domingo 27 de marzo. 3907 espectadores. Estadio El Teniente. Árbitro: Christian Rojas. O’Higgins (1): Luis Marín, Yerson Opazo, Carlos Báez (59' Diego Olate), Cristián Oviedo, Alejandro López, Fernando de La Fuente, Iván Vásquez, Boris Sagredo, Luis Núñez (55' Diego González), Guillermo Suárez (26' Joan Henríquez), Juan Gonzalo Lorca. BANCA: Roberto González (AS), Juan Luis González, Juan Pablo Carrasco, Benjamín Vidal. DT: Ivo Basay. Palestino (2): Felipe Núñez, Rodrigo Ramírez, Rodrigo Riquelme, Bruno Romo, Carlos Herrera (90' Roberto Bishara), Juan José Albornoz, Roberto Ávalos, César Henríquez, Jaime Riveros (70' Juan Cabral), Júnior Fernandes, Julio César Laffatigue (70' Alejandro Carrasco). BANCA: José Quezada (AS), Alfredo Rojas, Miguel Escalona, Jason Silva. DT: Gustavo Benítez. Goles: 30' y 87' Júnior Fernandes (P); 59' Boris Sagredo (O'H). Tarjetas amarillas: 39' Jaime Riveros (P); 54' Carlos Báez (O'H); 80' Alejandro López (O'H); 87' Júnior Fernándes (P). Tarjetas rojas:
RELATO EN VIVO 15.30 Buenas tardes celestes! Comenzamos una nueva transmisión en nuestro sitio web para el encuentro pendiente ante Palestino válido por la tercera fecha del Apertura. 15.38 Para las 16 horas está programado este encuentro donde los celestes tienen como gran posibilidad encumbrarse al segundo puesto del Torneo en caso de salir victoriosos esta tarde. 15.45 La única variante en el equipo que dirige Ivo Basay es el ingreso de Carlos Báez en reemplazo de Diego Olate. 15.54 Los equipos ya van al pasto de El Teniente. 15.58 Se saludan los jugadores y al cuerpo arbitral, ya queda muy poco. 15.59 En este momento se realiza un minuto de silencio por Luis Hernán Carvallo, ex seleccionado nacional que nos dejó hace unos días. COMIENZA EL PARTIDO! NÚÑEZ Y LORCA DAN INICIO AL COMPROMISO. 1' Primera aproximación del partido. Remate de César Henríquez que contiene sin problemas el meta Marín. 5' Estuvo el primero!! Lorca que le quiso hacer un globo al portero Núñez y la pelota que pasa a centímetros del arco cuando el estadio ya celebraba. 20' Partido muy trabado y sin opciones de gol en ningún pórtico. 23' Ahora lo tuvo Palestino. Tiro libre de Jaime Riveros que se estrella en el travesaño. 25' Guillermo Suárez acusa una dolencia y debe ser atendido. 26' Remate de Albornoz que contiene muy bien Marín. 26' Ingresa Joan Henríquez en reemplazo del lesionado Guillermo Suárez. 30' Gol de Palestino. Carlos Báez flojo en la marca ante Júnior Fernandes que marca el primero. 36' Disparo desde fuera del área de Sagredo que pasa cerca del arco de Felipe Núñez. 39' Amonestado Jaime Riveros por constantes reclamos al juez del partido. 40' Piden penal por supuesta falta a Lorca. El juez sólo dice que continúe el juego. 45+1' Primer tiempo terminado en Rancagua, cae O'Higgins por la cuenta mínima. ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! 46' Disparo de Júnior Fernandes que atrapa Marín. 50' Una nueva desinteligencia de la última línea celeste da la opción a Laffatigue que no supo definir y su remate salió desviado. 53' Espectacular Marín!! Remate de César Henríquez que logra despejar el meta rancagüino cuando la visita busca ampliar cifras a través del contragolpe. 54' Amonestado Carlos Báez en los celestes. 55' Diego González ingresa en reemplazo de Luis Núñez en el cuadro rancagüino. 58' Penal para O'Higgins!! Romo que baja a Sagredo y el juez no duda en pitar la pena máxima a favor de los celestes. 59' Último cambio para O'Higgins: Carlos Báez es reemplazado por Diego Olate. 59' GOOOOL CELESTE!! GOOOL CELESTE!! Es el mismo Sagredo quien cambia el penal por gol e iguala las acciones en Rancagua. 62' Y ahora los rancagüinos con todo en la zona rival en busca del segundo. 65' ¡En qué estuvo! Diego González con un potente remate desde fuera del área que se eleva por muy poco. 70' Alejandro Carrasco y Juan Cabral ingresan en el forastero en reemplazo de Jaime Riveros y Laffatigue respectivamente. 71' Juan Gonzalo Lorca resentido por lo que ya recibe atención médica. A los celestes ya no le quedan cambios disponibles. 75' Gran jugada de Joan Henríquez y un centro al lesionado Lorca que de volea no puedo batir al portero Núñez que se quedó con la pelota. 80' Amarilla para Alejandro López en O'Higgins que no podrá viajar a la octava región la próxima semana. 87' Un regalo de la última línea rancagüina para que Júnior Fernandes se de un baile en campo celeste y le entregue la victoria a Palestino. 89' Tres minutos se agregarán. 90+2' Bishara reemplaza a Carlos Herrera en la visita. 90-4' Partido terminado en Rancagua.