Noticias

O’Higgins goleó a Cobreloa en Calama

Publicado Viernes, 31 de Abril de 2024

En el Estadio Zorros del Desierto, O'Higgins venció por 4-0 a Cobreloa en el cierre de la primera rueda del Campeonato Itaú 2024.

Por la Fecha 15 del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins venció por 4-0 a Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto. Los goles para los rancagüinos fueron obra de Camilo Moya en tres oportunidades y Octavio Bianchi.

En la primera parte del compromiso jugado en la ciudad de Calama, los celestes mostraron rápidamente sus intenciones y buscaron tempranamente abrir el marcador. Antes de los 10 minutos de juego, O’Higgins pudo concretar su primera conquista de la noche gracias a un fuerte remate desde fuera del área de Camilo Moya. El volante capturó un rechazo de la defensa local y con un potente zapatazo marcó el 1-0 del partido (9’).

Las cosas para el conjunto naranja se comenzaron a complicar de sobremanera ya que a los 16 minutos de juego el juez Nicolás Gamboa expulsó a Christian Bravo luego que revisara en el VAR una agresión del jugador a Martín Sarrafiore.

Sobre el final del primer tiempo, los dirigidos continuaron buscando nuevas oportunidades de gol y lo consiguieron a los 41 minutos de juego gracias a un lanzamiento penal sancionado por el árbitro del partido. La conquista fue anotada por Camilo Moya quien definió sin problemas al palo izquierdo del portero Nicolás Avellaneda.

El segundo tiempo para los celestes comenzó de mala manera, ya que el delantero Esteban Calderón fue expulsado a los 51’ luego que el árbitro Nicolás Gamboa revisara en el VAR una falta cometida por el ariete celeste.

Dos minutos más tarde O’Higgins nuevamente pudo concretar una nueva aproximación al arco local. Camilo Moya recibió un mal pase del defensa ‘loíno’ Diego González y con un ajustado remate con pierna derecha marcó el tercer gol celeste en Calama.

La gran noche del elenco dirigido por Víctor Fuentes tuvo una celebración más, a los 68 minutos de juego Octavio Bianchi marcó el cuarto gol rancagüino luego de recibir un gran centro de Antonio Díaz desde el sector izquierdo del ataque.

Un contundente triunfo de los celestes que le permite alcanzar los 19 puntos y ubicarse -momentáneamente- en el noveno lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins de Rancagua será ante Lautaro de Buin, encuentro correspondiente al inicio de la Copa Chile 2024 y que se jugará en el Estadio Municipal de la Pintana a contar de las 15:00 horas del domingo 16 de junio de 2024

Árbitro: Nicolás Gamboa.

Goles: 9' Camilo Moya (OHI), 42’ Camilo Moya (OHI), 52’ Camilo Moya (OHI) y 68’ Octavio Bianchi (OHI).

Cobreloa: Nicolás Avellaneda; Jorge Espejo, Diego González Torres, Rodolfo González, Yerko Águila, Luis García (72’ Agustín Mulet), Mario Sandoval, Juan Leiva, Christian Bravo, Bairon Monroy (48’ Nicolás Orrego), Patricio Romero (45’ Bastián Valdés). DT: Dalcio Giovagnoli.

O'Higgins FC: Nicolás Peranic; Moisés González Torres, Juan Fuentes (90’ Bryan Torrealba), Juan Ignacio Díaz, Antonio Díaz, Camilo Moya, Martín Sarrafiore (61’ Felipe Ogaz), Esteban Calderón, Simón Contreras, Arnaldo Castillo (61’ Octavio Bianchi), Bryan Rabello (74’ Cristóbal Castillo). DT: Víctor Fuentes.

Tarjetas amarillas: 29' Bryan Rabello (OHI), 45'+3' Martín Sarrafiore (OHI), 67' Nicolás Orrego (COB), 81' Mario Sandoval (COB) y 88' Juan Fuentes (OHI).

Tarjetas rojas: 16' Christian Bravo (COB) y 51' Esteban Calderón (OHI).