O'Higgins y Cobresal reparten puntos en el Estadio El Teniente

Publicado Sábado, 25 de Abril de 2024

En el Estadio El Teniente de Rancagua, O’Higgins igualó 2-2 ante Cobresal en la Fecha 14 del Campeonato Itaú 2024.

Por la Fecha 14 del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins igualó 2-2 ante Cobresal en el Estadio El Teniente de Rancagua. Para los celestes convirtió Martín Sarrafiore y Juan Ignacio Díaz.

En la primera parte del compromiso jugado en el principal recinto deportivo de Rancagua, los celestes tuvieron gran parte del control del balón, sin embargo, no lograron concretar las aproximaciones al arco visitante.

Sobre el final del primer tiempo, Cobresal generó una jugada que finalizó con un lanzamiento penal a su favor. La ejecución de la pena máxima fue de Leonardo Valencia quien convirtió el 0-1 del partido a los 45’+1’ del partido.

En el complemento, los celestes crecieron en su juego y se aproximaron con más peligro de gol al pórtico de Alejandro Santander. A los 62 minutos de partido, Arnaldo Castillo convirtió con una espectacular chilena, sin embargo, la conquista celeste fue anulada por posición fuera de juego.

Tres minutos más tarde, O’Higgins convirtió la igualdad gracias a un potente remate de Martín Sarrafiore. El volante sacó un fuerte remate con pierna izquierda y marcó el 1-1 del partido.

Luego del gol rancagüino, los dirigidos por Víctor Fuentes continuaron buscando una nueva oportunidad de conquista y casi lo logran a los 72 minutos de juego. Esteban Calderón intentó marcar con un remate cruzado, sin embargo, el balón se fue por muy poco desviado de la portería norte del Estadio El Teniente.

En los minutos finales del compromiso, el juez Fernando Véjar sancionó una falta penal en favor de Cobresal luego de ser asistido por el VAR. Nuevamente fue Leonardo Valencia quien convirtió, pero esta vez en el minuto 90’+2’.

Ya cuando se estaba por terminar el partido, apareció un cabezazo salvador de Juan Ignacio Díaz quien convirtió el 2-2 a los 90’+13 del partido y que desató la alegría de los hinchas celestes que se dieron cita al El Teniente.

Con este resultado, los celestes suman 16 puntos y se ubican -momentáneamente- en el noveno lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins de Rancagua será ante Cobreloa, encuentro que se jugará en el Estadio Zorros del Desierto a contar de las 20:30 horas del viernes 31 de mayo de 2024.

Árbitro: Fernándo Véjar.

Goles: 45+1’ Leonardo Valencia (CSAL), 65’ Martín Sarrafiore (OHI), 90+1’ Leonardo Valencia (CSAL) y 90+13’ Juan Ignacio Díaz (OHI).

O’Higgins FC: Nicolás Peranic; Moisés González, Leonel Mosevich, Juan Ignacio Díaz, Antonio Díaz; Juan Fuentes (83’ Joaquín Tapia), Camilo Moya (46’ Esteban Calderón); Simón Contreras, Bryan Rabello, Martín Sarrafiore (83’ Felipe Ogaz); Arnaldo Castillo. DT Víctor Fuentes.

Cobresal: Alejandro Santander; Marcelo Filla, Franco Bechtholdt, Francisco Alarcón, Marcelo Jorquera; Diego Céspedes, Christopher Mesías, Leonardo Valencia; Franco García (77’ Felipe Barrientos), Sergio Carrasco (46’ Diego Coelho), César Munder (90+12’ Rodrigo Sandoval). DT Gustavo Huerta.

Tarjetas amarillas: 8' Sergio Carrasco (CSAL), 11' Arnaldo Castillo (OHI), 41' Camilo Moya (OHI), 78' Franco Bechtholdt (CSAL), 80' Francisco Alarcón (CSAL), 85' Diego Céspedes (CSAL) y 87' Moisés González (OHI).

Tarjetas rojas: 90'+10' Leonel Mosevich (OHI) y 90'+10' Marcelo Jorquera (CSAL).