O'Higgins cayó como visitante ante Universidad Católica.

Publicado Sábado, 11 de Abril de 2024

Por la Fecha 12 del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins cayó como visitante por 3-2 ante Universidad Católica

En el Estadio Santa Laura U-SEK, O’Higgins cayó por 3-2 ante Universidad Católica en la Fecha 12 del Campeonato Itaú 2024. Felipe Ogaz y un autogol fueron las anotaciones para los dirigidos por Víctor Fuentes.

En la primera parte del partido fue el conjunto universitario quien logró ponerse en ventaja a los 12 minutos de juego. Lucas Menossi logró convertir y poner el marcador en favor del local por 1-0.

Minutos más tarde, Universidad Católica pudo estirar las cifras en dos oportunidades. Fernando Zampedri anotó a los 14 y 18 minutos de juego, dejando de esta manera el marcador a su favor por 3-0.

Con el correr de los minutos los dirigidos por Víctor Fuentes fueron creciendo en su juego y se aproximaron con más peligro de gol al arco local. El primer descuento de los celestes fue un autogol del zaguero Gary Kagelmacher a los 38 minutos de juego.

En el segundo tiempo, O’Higgins pudo convertir apenas inició el complemento con una llegada de Simón Contreras, sin embargo, el portero Thomas Gillier evitó de manera milagrosa el gol celeste, el rebote lo capturó Bryan Rabello, pero el balón se fue elevado por sobre el pórtico universitario.

El segundo descuento rancagüino cayó a los 85 minutos de juego con un cabezazo del canterano Felipe Ogaz que no pudo contener el meta Gillier. El encuentro jugado en la comuna de Independencia finalizó con un triunfo local por 3-2.

Con este resultado, los celestes se mantienen con 14 unidades y se ubican en el décimo lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins de Rancagua será ante Ñublense, encuentro que se jugará en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún a contar de las 12:30 horas del domingo 19 de mayo de 2024.

FICHA TÉCNICA

Fecha 12 - Campeonato Itaú 2024

UNIVERSIDAD CATÓLICA 3 - O'HIGGINS FC 2

Sábado 11 de mayo de 2024

Estadio Santa Laura U-SEK.

Árbitro: Mathías Riquelme.

Goles: 12' Lucas Menossi (UC), 14' Fernando Zampedri (UC), 18' Fernando Zampedri (UC), 38' autogol de Gary Kagelmacher (OHI) y 85' Felipe Ogaz (OHI).

Universidad Católica: Thomas Gillier; Daniel González, Gary Kagelmacher, Branco Ampuero, Eugenio Mena (64' Cristian Cuevas), Lucas Menossi (64' Joaquín Torres), Bryan González (46' Alfred Canales), César Pinares, Gonzalo Tapia (78' Clemente Montes), Fernando Zampedri, Alexander Aravena (92' Alfonso Parot). DT: Tiago Nunes.

O'Higgins FC: Nicolás Peranic; Brian Torrealba, Moisés González, Leonel Mosevich, Pedro Navarro (55' Felipe Ogaz), Camilo Moya, Yerko Leiva (55' Arnaldo Castillo), Bryan Rabello, Simón Contreras (64' Diego Buonanotte), Esteban Calderón (75' Octavio Bianchi), Antonio Díaz. DT: Víctor Fuentes.

Tarjetas amarillas: 4' Bryan González (UC), 8' Leonel Mosevich (OHI), 22' Bryan Rabello (OHI), 59' Eugenio Mena (UC), 61' Thomas Gillier (UC), 77' Cristian Cuevas (UC), 88' Leonel Mosevich (OHI) y 90'+5' Joaquin Torres (UC).

Tarjetas rojas: 88' Leonel Mosevich (OHI).