O’Higgins cayó por la cuenta mínima ante U. de Chile

Publicado Sábado, 16 de Febrero de 2024

En el Estadio Nacional, O'Higgins cayó por la cuenta mínima ante Universidad de Chile.

Por la Fecha 5 del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins cayó por 1-0 ante Universidad de Chile en el Estadio Nacional.

En los primeros minutos del compromiso, ambos elencos buscaron aproximarse al pórtico contrario, sin embargo, ambas líneas defensivas lograron anular los ataques rivales.

El conjunto rancagüino pudo abrir el marcador en el Estadio Nacional a los 17 minutos de juego luego de un remate de Octavio Bianchi que se fue desviado por poco del arco protegido por Gabriel Castellón.

Pasado la media hora de juego, los celestes sumaron una nueva oportunidad de gol gracias a un potente remate de Antonio Díaz a los 35 minutos de juego que hizo exigirse al portero local.

La apertura de la cuenta cayó a los 37 minutos de juego luego que Maximiliano Guerrero conectara un pase de Leandro Fernández.

Sobre el final de la primera parte, Martín Sarrafiore convirtió la igualdad 1-1 tras recibir un pase de Octavio Bianchi, sin embargo, la conquista visitante fue anulada por posición fuera de juego del delantero Bianchi.

En el segundo tiempo, O’Higgins pudo aproximarse con más peligro al arco universitario. Octavio Bianchi y Martín Sarrafiore intentaron convertir, sin embargo, el portero Gabriel Castelló contuvo todos los remates del elenco rancagüino.

En los últimos minutos de partido, el elenco local pudo estirar el marcador, sin embargo, el portero Nicolás Peranic no tuvo problemas para controlar los disparos de Maximiliano Guerrero y Fabián Hormazábal.

Con este resultado, los celestes se mantienen con nueve (9) puntos y se ubican -momentáneamente- en el tercer lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins de Rancagua será ante Deportes Iquique, encuentro que se jugará en el Estadio El Teniente y que aún no posee programación definida.