O'Higgins debuta con triunfo en el norte

Publicado Sábado, 17 de Enero de 2024

O'Higgins venció por 1-3 a Deportes Copiapó en la Primera Fecha del Campeonato Itaú 2024.

Por la Primera Fecha del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins venció como visitante por 1-3 a Deportes Copiapó. Para los rancagüinos anotaron Simón Contreras, Octavio Bianchi y Bryan Rabello.

El compromiso jugado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla de Copiapó comenzó con alta intensidad. Primero fue Deportes Copiapó quien se aproximó con peligro al arco de Nicolás Peranic, sin embargo, el ataque local finalizó sin éxito.

Inmediatamente después de la primera jugada local, O’Higgins respondió con un gran juego construido desde el fondo y que finalizó con el gol celeste a los dos minutos de juego. Leonel Mosevich levantó un balón desde el fondo que la defensa local no pudo controlar y que aprovechó Arnaldo Castillo quien con un sutil toque le entregó la pelota a Simón Conteras para que anotara el 0-1 del partido.

El segundo gol rancagüino de la jornada cayó a los cinco minutos de juego, Arnaldo Castillo intentó marcar, pero el portero Nelson Espinoza contuvo el remate, el rebote lo capturó Octavio Bianchi y con el arco a su merced anotó el 0-2 del partido.

Sobre el final del primer tiempo, Deportes Copiapó tuvo la posibilidad de descontar en el marcador luego que el árbitro sancionara penal por falta en el área, sin embargo, Maximiliano Quinteros desperdició el tiro elevando el balón por sobre la portería celeste.

En el segundo tiempo el local creció en su juego y a los 51 miuntos de partido logró convertir el 1-2 del partido gracias a un remate de Tobías Figueroa.

En los 61 minutos de juego, Deportes Copiapó pudo marcar la igualdad del partido luego que Piero Maza sancionara -mediante el VAR- un lanzamiento penal, sin embargo, Nicolás Peranic se transformó en el héroe ya que contuvo con sus pies el lanzamiento de Jorge Luna.

En los minutos finales del compromiso jugado en la Región de Atacama, O’Higgins aseguró el triunfo con el 1-3 del partido. Martín Sarrafiore generó una gran jugada que finalizó con un fuerte remate, sin embargo, el balón se estrelló en el vertical derecho. El rebote lo capturó Bryan Rabello quien convirtió el tercer gol celeste de la jornada.

Con el pitazo final de Piero Maza se consumó el primer triunfo de O’Higgins en el Campeonato Itaú 2024, sumando sus primeros tres puntos del año. El próximo partido de los celestes será ante Colo Colo en el Estadio El Teniente de Rancagua, encuentro programado para las 18:00 horas del domingo 25 de febrero.

FICHA TÉCNICA

Fecha 1 - Campeonato Itaú 2024

DEPORTES COPIAPÓ 1 - O'HIGGINS FC 3

Sábado 17 de febrero de 2024

Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Árbitro: Piero Maza.

Goles: 2' Simón Contreras (OHI), 6, Octavio Bianchi (OHI), 52' Tobías Figueroa (CDC) y 75' Bryan Rabello (OHI).

Deportes Copiapó: Nelson Espinoza; Álvaro Cazula, Nicolás Vargas, Diego García; Felipe Reynero (64’ Juan Carlos Gaete), Juan Jaime, Leonardo Pais (75’ Marco Medel), Yerko Oyanedel, Jorge Luna; Tobías Figueroa, Maximiliano Quinteros (75’ Isaac Díaz). DT Ivo Basay.

O’Higgins FC: Nicolás Peranic; Leonel Mosevich, Juan Fuentes, Juan Ignacio Díaz; Simón Contreras, Cristóbal Castillo (64’ Moisés González), Pedro Navarro, Bryan Rabello (76’ Diego Bounanotte), Martín Sarrafiore (88’ Esteban Calderón); Octavio Bianchi (64’ Camilo Moya), Arnaldo Castillo (76’ Esteban Moreira). DT Juan Manuel Azconzabal.

Tarjetas amarillas: 38' Nicolás Vargas (CDC), 42' Pedro Navarro (OHI), 60' Juan Jaima (CDC) y 84' Simón Contreras (OHI).

Tarjetas rojas: No hubo.