O'Higgins cae ante Magallanes en El Teniente

Publicado Domingo, 09 de Junio de 2023

Los celestes cayeron por 1-2 ante Magallanes en el inicio de la Segunda Rueda del Campeonato Bettson 2023.

En el Estadio El Teniente de Rancagua, O’Higgins cayó 1-2 ante Magallanes en el reinicio del Campeonato Bettson 2023. Los goles para el conjunto visitante fueron de Felipe Flores y Fernando Piñero, mientras que la anotación para los celestes fue un autogol de Nicolás Berardo.

La primera parte del compromiso fue favorable para el elenco visitante, Magallanes logró abrir el marcador a los 6 minutos de juego gracias a una jugada por el sector izquierdo de Yorman Zapata que finalizó con la anotación de Felipe Flores.

Por otra parte, los celestes buscaron igualar el compromiso con jugadas elaboradas por las bandas. Por el sector izquierdo del ataque celeste, Antonio Díaz levantó un centro que lo conectó Nicolás Berardo del conjunto visitante. Lamentablemente para el defensor, el balón ingresó en su propia portería anotando el empate del partido a los 43 minutos de juego.

Sobre el final de la primera parte, Magallanes desniveló el marcador luego de un tiro de esquina servido por Tomás Aránguiz y que se encontró con el cabezazo de Fernando Piñero.

En el segundo tiempo, O’Higgins de Rancagua dominó las acciones, pero no lograron vulnerar a la defensa de Magallanes. Pablo De Muner intentó refrescar la ofensiva celeste con el ingreso de Brian Blando, Esteban Moreira y Arnaldo Castillo.

Los hombres en ataque del conjunto rancagüino pudieron anotar en dos oportunidades, primero Matías Belmar y luego Brian Blando, ambos con un fuerte remate de cabeza pero que no lograron encontrarse con las redes de Club Magallanes.

Con este resultado, los celestes se mantienen con 20 puntos y se ubican en el décimo lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins será ante Colo Colo por la Fecha 17 del Campeonato Betsson 2023, encuentro que está programado para el sábado 15 de julio a las 12:30 horas en el Estadio Monumental.

Árbitro: Manuel Vergara.

Goles: 6' Felipe Flores (MAG), 43' Autogol de Nicolás Berardo (OHI) y 45'+2' Fernando Piñero (MAG).

O’Higgins FC: Ignacio González; Moisés González, Juan Fuentes, Brian Torrealba; Fabián Hormazabal, Camilo Moya (66’ Esteban Moreira), Pablo Hernández, Antonio Díaz, Matías Marín; Facundo Castro (66’ Brian Blando), Matías Belmar (84’ Arnaldo Castillo). DT Pablo de Muner.

Magallanes: Gastón Rodríguez (55’ Diego Tapia); Christian Vilches, Fernando Piñero, Nicolás Berardo; Matías Vásquez, Alfred Canales (66’ Iván Vásquez), Tomás Aránguiz, Felipe Espinoza; Julián Alfaro (66’ Carlos Villanueva), Felipe Flores (78’ Joaquín Larrivey), Yorman Zapata (78’ Andrés Souper). DT Mario Salas.

Tarjetas amarillas: 14' Moisés González (OHI), 20' Matías Belmar (OHI), 24' Nicolás Berardo (MAG), 33' Yorman Zapata (MAG), 65' Juan Fuentes (OHI) y 90'+8' Felipe Espinoza (MAG).

Tarjetas rojas: No hubo.