O’Higgins se queda con el triunfo ante Universidad Católica

Publicado Sábado, 22 de Marzo de 2023

Los celestes vencieron por 1-0 a Universidad Católica en el Estadio Santa Laura U-SEK.

En el Estadio Santa Laura, O’Higgins obtuvo un nuevo triunfo en el Campeonato Betsson 2023 tras vencer por 1-0 a Universidad Católica en la Fecha 11 del torneo. El volante, Matías Marín, anotó el gol del triunfo para O’Higgins de Rancagua.

Los primeros minutos del compromiso jugado en la comuna de Independencia fueron favorables para el conjunto local, Universidad Católica casi abre marcador a los 3 minutos de juego gracias un certero cabezazo de Fernando Zampedri, sin embargo, el portero Ignacio González contuvo el remate ‘cruzado’ sin inconvenientes.

El desequilibrio del encuentro cayó a los 20 minutos de juego gracias a un balón detenido en favor de O’Higgins de Rancagua. Matías Marín ejecutó un tiro libre desde fuera del área que se desvió en la espalda de Zampedri y el balón terminó ingresando a la portería de Nicolás Peranic. Era el 1-0 en favor del conjunto dirigido por Pablo De Muner.

Luego del gol rancagüino, O’Higgins continuó atacando la portería local y casi consigue estirar el marcador gracias a remates de Matías Belmar y un cabezazo de Nicolás Thaller que finalizaron en las manos del portero Peranic.

En la segunda etapa, Universidad Católica buscó incansablemente la igualdad del partido, sin embargo, la solidez defensiva propuesta por el director técnico visitante le negó la posibilidad de anotar al conjunto de la precordillera. A los 65 minutos de juego, Universidad Católica pudo igualar el marcador luego que Mauricio Isla y Fernando Zampedri quedaran sin marca en el área celeste, sin embargo, no lograron entenderse y el remate finalizó fuera del terreno de juego.

En los 80 minutos , los dirigidos por Ariel Holan quedaron 10 elementos en cancha luego que Mauricio Isla sea expulsado tras cometer una fuerte infracción sobre Pablo Hernández, infracción que fue advertida por el VAR y este se la comunicara al árbitro Piero Maza, quien luego de revisar la acción le mostró la tarjeta roja al defensor local.

Sobre el final del partido, los celestes pudieron extender su ventaja en el marcador gracias a un buen remate de Diego Fernández, sin embargo, el portero Peranic envitó la conquista celeste.

Con este resultado, los celestes suman 15 unidades y se ubican -momentáneamente- en el sexto lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins será ante Unión Española en el Estadio El Teniente de Rancagua, encuentro programado para las 18:00 horas del domingo 30 de abril.