Noticias

O’Higgins avanza en Copa Chile tras vencer a General Velásquez

Publicado Sábado, 08 de Marzo de 2023

Los celestes vencieron por 2-1 a General Velásquez y avanzaron a la siguiente fase del tradicional torneo chileno.

En el encuentro correspondiente a los Octavos de Final de la Fase Regional en la Copa Chile 2023, O’Higgins venció por 2-1 a General Velásquez y avanzó a los Cuartos de Final del torneo. Los canteranos, Esteban Moreira y Matías Belmar, anotaron los goles para los celestes.

En la primera parte del compromiso O’Higgins controló las acciones y tempranamente logró ponerse en ventaja. A los 3 minutos de juego Esteban Moreira inauguró el marcador con un fuerte remate desde fuera del área.

El segundo gol del conjunto dirigido por Pablo De Muner cayó a los 15 minutos de juego. O’Higgins construyó una jugada desde el fondo que finalizó con un centro al segundo palo de Fabián Hormazábal, Esteban Moreira pivotea y Matías Belmar marca con un certero cabezazo.

En el complemento, O’Higgins pudo estirar el marcador a los 58 minutos luego que Matías Belmar lograra superar a la defensa local. El canterano celeste buscó anotar con un fuerte remate, pero se fue por muy poco elevado sobre el arco protegido por Luis Kovacic.

Con el paso de los minutos, General Velásquez creció en su juego y generó más oportunidades claras de gol. A los 66 minutos Carlos Cisternas aprovechó un rebote en el área y anotó el descuento para el elenco de San Vicente de Tagua Tagua.

Cerca del final del compromiso, General Velásquez pudo igualar el marcador gracias a un remate de Junio López, sin embargo, el portero Ignacio González se lució conteniendo el disparo del delantero local.

Con este resultado, O’Higgins se queda con la llave y avanza a los Cuartos de Final (Fase Regional Zona Centro Sur) de la Copa Chile Easy 2023. El rival para los celestes será el ganador de la llave entre Chimbarongo y Universidad de Chile.

Árbitro: Francisco Gilabert.

Goles: 3’ Esteban Moreira (OHI), 15’ Matías Belmar (OHI) y 66' Carlos Cisternas (GV).

General Velásquez: Luis Kovacic; César González, Diego Fuentes (45’ Jorge Pavez), Francisco Sepúlveda, Gastón Zuñiga; Carlos Rodríguez, Ignacio Carreño (45’ Matías Pérez), Matías Villablanca (71’ Marcelo Carvajal); Ricardo Segovia, Bastián Castañeda (45’ Junio Lopes). DT: Raúl González.

O’Higgins: Ignacio González; Fabián Hormazábal, Brian Torrealba, Diego González, Nicolás Thaller; Camilo Moya (70’ Cristóbal Castillo), Matías Marín (80’ Martín Maturana), Valentín Larralde; Esteban Moreira (62’ Diego Fernández), Facundo Castro, Matías Belmar (62’ Arnaldo Castillo). DT: Pablo De Muner.

Tarjetas amarillas: 14’ Esteban Moreira (OHI), 22’ Ignacio Carreño (GV), 33’ Matías Belmar (OHI), 34’ Carlos Rodríguez (GV) y 90’+2 Arnaldo Castillo (OHI).

Tarjetas rojas: No hubo.