Ñublense supera a O'Higgins en Chillán

Publicado Viernes, 31 de Febrero de 2023

En el duelo pendiente por la cuarta jornada del Campeonato Betsson 2023, los celestes cayeron por 2-1 ante Ñublense en Chillán.

En el encuentro correspondiente a la Fecha 4 del Campeonato Betsson 2023, los celestes cayeron por 2-1 ante Ñublense en Chillán. El volante, Matías Marín, anotó el descuento para los celestes en su primera derrota como forastero en el torneo.

En el primer tiempo del compromiso, los rancagüinos lograron aproximarse a la portería de Nicola Pérez, sin embargo, los remates no se encontraron con las redes locales. A los 15 minutos de juego, Arnaldo Castillo conectó un tiro de esquina y el balón fue desviado casi desde la línea de gol por Rafael Caroca.

A los 20 minutos, Patricio Rubio quedó mano a mano con el portero Ignacio González quien logró contener el remate del atacante local. Luego, en la jugada siguiente, Matías Marín buscó anotar desde media distancia, pero el portero Pérez evitó la conquista celeste.

Una de las oportunidades más claras para O’Higgins de Rancagua fue a los 27 minutos. Fabián Hormazábal le entregó un gran pase a Arnaldo Castillo quien definió con borde interno en plena área chica, sin embargo, el portero Nicola Pérez -con una cuota de fortuna- logró desviar el balón ahogando el grito de gol del delantero paraguayo.

La apertura del marcador fue a los 31 minutos gracias a un remate de Alex Valdés quien aprovechó la asistencia de Patricio Rubio.

En el complemento, Ñublense estiró el marcador a los 69 minutos de juego. Patricio Rubio capturó un rebote dejado por Ignacio González y anotó el 2-0 del partido.

Cerca del final del compromiso, O’Higgins logró descontar por intermedio de Matías Marín quien conectó un centro de Facundo Castro a los 83 minutos de juego.

En los minutos de descuento, O’Higgins buscó insistentemente anotar la igualdad del compromiso, pero no logró encontrarse con el gol.

Con este resultado, los celestes se mantienen con nueve unidades y se ubican en el decimotercer lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido para O’Higgins de Rancagua será en la Copa Chile Easy 2023, los rancagüinos enfrentarán -como visitantes- a General Velásquez en el Estadio el Teniente de Rancagua. El compromiso está programado para las 17:30 horas del sábado 8 de abril.

FICHA TÉCNICA

Fecha 4 - Campeonato Betsson 2023

ÑUBLENSE 2 - O'HIGGINS FC 1

Viernes 31 de marzo de 2023

Estadio Nelson Oyarzún Arenas.

Árbitro: Benjamín Saravia.

Goles: 31' Alex Valdés (ÑUB), 69' Patricio Rubio (ÑUB) y 83' Matías Marín (OHI).

Ñublense: Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Rafael Caroca, Nicolás Zalazar, Jovany Campusano (90' Enzo Guerrero), Manuel Rivera, Bayron Oyarzo (86' Branco Provoste), Juan Leiva, Alex Valdés (77' Andrés Vilches), Patricio Rubio, Raimundo Rebolledo (86' Juan Córdova). DT: Jaime García.

O'Higgins: Ignacio González; Fabián Hormazábal, Diego González, Nicolás Thaller, Brian Torrealba, Valentín Larralde, Diego Fernández (60' Pablo Hernández), Matías Marín, Facundo Castro, Esteban Moreira (79' Matías Belmar), Arnaldo Castillo (67' Matías Donoso). DT: Jorge Ribolzi.

Tarjetas amarillas: 34' Esteban Moreira (OHI), 45'+5' Nicolás Thaller (OHI), 45'+5' Patricio Rubio (ÑUB), 54' Juan Leiva (ÑUB) y 76' Facundo Castro (OHI).

Tarjetas rojas: No hubo.