O'Higgins triunfa como visitante frente a Coquimbo Unido

Publicado Sábado, 27 de Julio de 2022

Por la Fecha 23 del Campeonato PlanVital 2022, O’Higgins venció a Coquimbo Unido por 1-0 en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

O’Higgins superó a Coquimbo Unido en el encuentro válido por la Fecha 23 del Campeonato PlanVital 2022. El conjunto de Mariano Soso venció por 1-0 a los piratas con gol de Pedro Pablo Hernández desde el punto penal.

El compromiso que se jugó en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de la Región de Coquimbo arrancó con los celestes dominando el juego y el balón generando aproximaciones en el arco de Guillermo Orellana.

El delantero Matías Donoso fue el hombre más incisivo para los celestes en la primera parte del partido. El ariete celeste se aproximó con dos cabezazos a los 26 y 36 minutos de juego, sin embargo, los remates se fueron por sobre la portería.

Cerca del final del primer tiempo Gastón Lodico pudo abrir el marcador con un remate desde la entrada del área, pero el defensa Gerardo Gordillo despejó el balón muy cerca de la línea de gol.

En el complemento los celestes dirigidos por Mariano Soso lograron abrir el marcador a los 75 minutos de juego gracias a un cabezazo de Facundo Barceló, sin embargo, la conquista fue invalidada por el árbitro José Cabero luego de ser asistido por el VAR.

Cuando el compromiso ya finalizaba, el juez del partido observó una falta sobre Facundo Barceló en el área y sancionó la pena máxima. El encargado de hacer estallar de alegría a los cientos de hinchas celestes presentes en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso fue Pedro Pablo Hernández quien con una impecable ejecución anotó el único gol del partido a los 90 minutos de juego.

Con este triunfo, los celestes alcanzan los 32 puntos y escalan -momentáneamente- al séptimo lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins será por la Fecha 24 del Campeonato PlanVital 2022. Los celestes recibirán a Deportes Antofagasta a las 18:00 horas del viernes 9 de septiembre en el Estadio El Teniente de Rancagua.