Choque de fuerzas parejas en Chillán

Publicado Lunes, 02 de Julio de 2021

Los dirigidos por Dalcio Giovagnoli rescataron un punto en su visita a la Región del Ñuble.

En partido válido por la decimocuarta fecha del Campeonato Plan Vital 2021, O’Higgins igualó sin goles ante Ñublense en el Estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán.

En los primeros minutos de juego, O’Higgins buscó rápidamente aproximarse al arco protegido por el meta Nicola Pérez, la primera acción de peligro ocurrió a los dos minutos cuando Felipe Seymour remató de distancia, pero el balón se fue por poco desviado del arco norte.

Cerca de los 20 minutos, Marcelo Larrondo tuvo una inmejorable oportunidad de abrir el marcador en Chillán cuando Ramón Fernández le entregó una gran habilitación, sin embargo, en el control el balón le quedó muy atrás para rematar.

Por otra parte, Ñublense intentó aproximarse con remates de distancia, pero los disparos de Bernardo Cerezo y Federico Mateos se fueron desviados del arco protegido por Nelson Espinoza.

En la segunda mitad, O’Higgins creció en su fútbol y tuvo más oportunidades de anotar. A los 10 minutos, Matías Meneses conectó un centro de Marcelo Larrondo y con un fuerte cabezazo hizo estirar al portero Pérez quien con una buena reacción evitó el gol celeste.

Siete minutos más tarde, Matías Cahais casi desnivela el marcador en favor de la visita luego de capturar un segundo balón en plena área grande, el defensa controló y remató potente pero elevado sobre el pórtico local.

Ñublense intentó generar peligro en el arco de Nelson Espinoza con rápidos contra ataques, la oportunidad más clara fue de Federico Mateos a los 71 minutos cuando erró solo frente al portero enviando el balón por el palo izquierdo del meta celeste.

En los minutos finales y tras los ingresos de Rozas, Sepúlveda y Horzmazábal, los celestes de Dalcio Giovagnoli se volcaron al ataque, pero la defensa local estuvo certera para contener los embates rancagüinos.

Con este resultado, O’Higgins alcanza los 19 puntos y se ubica en el décimo lugar de la tabla de posiciones. Ahora, el Capo de Provincia se alistará para enfrentar a Universidad de Chile en el Estadio El Teniente de Rancagua, duelo programado para las 15:00 horas de este sábado 14 de agosto.