O’Higgins cayó ante Unión Española en Rancagua

Publicado Sábado, 08 de Abril de 2021

Por la Séptima fecha del Campeonato Plan Vital 2021, O'Higgins fue doblegado por los rojos de Santa Laura.

En un accidentado partido, O’Higgins FC cayó por 4-1 ante Unión Española en el Estadio El Teniente de Rancagua. A pesar de comenzar con un buen ritmo de juego, los celestes de Dalcio Giovagnoli no lograron concretar las llegadas al pórtico hispano.

En el comienzo de la Séptima Fecha del Campeonato Plan Vital 2021, O’Higgins FC recibió a Unión Española en un partido que comenzó con mucha intensidad por parte de los celestes. En los primeros 15 minutos de juego, los dirigidos por Dalcio Giovagnoli lograron anotar el 1-0, sin embargo, el gol de Marcelo Larrondo fue invalidado por posición de adelanto.

Luego del gol anulado, el partido se tornó friccionado en donde ambos elencos buscaron tener el balón en su poder. Cuando el primer tiempo finalizaba, Cristián Palacios conectó un centro al corazón del área y marcó el gol de la ventaja visitante a los 45+2 minutos.

En la segunda parte del compromiso, Unión Española estiró las cifras a los 50 minutos de juego, Palacios aprovechó un desafortunado control de Augusto Batalla para marcar el segundo de la noche. El tercer gol para la visita cayó diez minutos más tarde luego de un rápido contra ataque del conjunto hispano que finalizó con un gol en contra de Felipe Seymour.

Luego del tercer gol hispano, los celestes subieron la intensidad y buscaron aprovechar la superioridad numérica debido a la expulsión de Thomas Galdames en Unión Española y consiguieron anotar el descuento. Ramón Fernández capturó un centro de Facundo Castro y con un cabezazo marcó el 3-1 del partido a los 63 minutos.

Tras la anotación celeste, el equipo continuó luchando para encontrar los espacios para el segundo gol, pero Unión Española se cerró bien para mantener el marcador a su favor. Sobre el final del partido Mario Larenas marcó el 4-1 final que le dio el triunfo a la visita.

Con este resultado, O’Higgins se mantiene con 12 unidades en el Campeonato Plan Vital 2021. Ahora, los celestes deberán prepararse para enfrentar a Santiago Wanderers el próximo sábado 22 de mayo a las 18:00 horas en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

FICHA TÉCNICA

O’HIGGINS FC 1 – UNIÓN ESPAÑOLA 4

Viernes 7 de mayo de 2021

Estadio El Teniente de Rancagua.

Árbitro: Manuel Vergara.

Goles: 45’+2’ Cristián Palacios (UE), 50’ Cristián Palacios (UE), 60’ Felipe Seymour (AG)(UE), 63’ Ramón Fernández (OHI) y 90’+6’ Mario Larenas (UE).

O’Higgins: Augusto Batalla; Antonio Díaz (64’ Matías Meneses), Matías Cahais, Diego González, Brian Torrealba, Tomás Alarcón, Felipe Seymour (64’ Iván Rozas), Ramón Fernández, Francisco Arancibia, Facundo Castro, Marcelo Larrondo (37’ Gustavo Gotti).

Unión Española: Diego Sánchez; Mario Larenas, Thomas Galdames, Jonathan Villagra, Stefano Magnasco, Víctor Méndez, Alejandro Chumacero, Ignacio Núñez, Rubén Farfán (78’ Marcelo Jorquera), Bastián Yáñez (58’ Luis Pavez), Cristian Palacios (89’ Patricio Rubio).

Tarjetas Amarillas: 25’ Diego González (OHI), 45’+1’ Ramón Fernández (OHI) y 60’ Jonathan Villagra (UE).

Tarjetas Rojas: 54’ Thomas Galdames (UE) y 88’ Facundo Castro (OHI).