¡¡¡Partidazo!!!

Publicado Lunes, 24 de Septiembre de 2011

• En tablas terminó el encuentro entre O’Higgins y Palestino, Sub 18. El 1-1 final, mantuvo a los celestes como líderes del torneo de Clausura.
No hubo bombos, ni cánticos, ni salidas estruendosas de los equipos, pero en la cancha el partido ofrecido por los dirigidos de Cristian Arán y su símil de Palestino, fue una verdadera final de campeonato, con expulsiones, goles y mucha fricción. El partido comenzó complejo para el Capo de Provincia, pues no se jugaban los dos minutos del encuentro, cuando el árbitro expulsó a Nicolás Vargas, lo que significó un reordenamiento de la zaga, lo que fue aprovechado por la visita, quienes atacaron con fuerza al meta celeste, Pablo Duque, quien defendió con hidalguía la portería norte del estadio municipal de Rancagua. La escuadra local tuvo que redoblar esfuerzos para organizar el ataque y defenderse de la tromba que fueron los árabes en la primera fracción. Y es que “las dobladas y todos los trabajos que hemos hecho con el profe se complican con uno menos, pero en el entretiempo nos explicó cómo hacerlo y ya en el segundo tiempo nos comenzaron a salir las cosas”, dijo tras el encuentro, Sebastián Céspedes, quien el sábado estuvo en la banca de O’Higgins ante Calera y el domingo fue protagonista del buen juego y el ataque de la Sub 18. En el complemento los celestes salieron mejor armados, lo que permitió perfeccionar el ataque, que a los pocos minutos ya prometía con abrir el marcador en los pies de Piero Campos, a quien sólo el travesaño el impidió hacer goles. Y vendría la diana celeste, gracias a una perfecta pared entre Sebastián Céspedes y el volante de contención Tomás Lizana, quien abandonó su puesto para colarse por la banda derecha y meter un centro que interceptó Milton Alegre de manera perfecta, era el 1-0 para el Capo de Provincia que, a pesar del hombre menos, nunca dejó de atacar al campeón Sub 18 del torneo de Apertura. “La verdad es que estoy un poco sorprendido, porque la expulsión tan temprano nos tiró un poco para abajo, pero se notó el rendimiento del equipo, de lo colectivo que es, de sus individualidades y en lo grupal, obvio… Así que contento con eso, pero tenemos que mejorar varias cosas, porque últimamente nos están expulsando uno o dos jugadores por partido y eso no puede pasar”, dijo al término el goleador celeste, Milton Alegre. Luego vino la expulsión de uno de los jugadores de Palestino, lo que equiparó los hombres en cancha, pero sólo por minutos, pues el capitán celeste, César Fuentes, también se fue temprano a las duchas por doble amarilla. Otra vez el Capo de Provincia estaba con uno menos y los árabes comenzaron nuevamente el ataque con el que consiguieron la paridad definitiva cuando ya terminaba el partido. “Podríamos haber conseguido el triunfo, pero no pudimos superar el hombre menos que tuvimos durante todo el partido, pero igual estamos satisfechos con el empate, porque el rival era difícil”, dijo luego el capitán, César Fuentes. Con este resultado, la Sub 18 de Cristian Arán, se mantiene en el primer lugar del torneo de Clausura, cuando quedan cuatro fechas para el término de la fase regular.