O’Higgins cayó por la cuenta mínima ante Unión La Calera

Publicado Domingo, 01 de Septiembre de 2023

Los celestes cayeron por 0-1 ante Unión La Calera en la Fecha 25 del Campeonato Betsson 2023.

En el Estadio El Teniente de Rancagua, O’Higgins cayó por 0-1 ante Unión La Calera en la Fecha 25 del Campeonato Betsson 2023. Matías Cavalleri anotó el gol para el conjunto ‘cementero’.

La primera parte del compromiso jugado en el principal recinto deportivo de Rancagua fue dominada por O’Higgins. Los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal se generaron pudieron abrir el marcador a los 16 minutos de juego, Antonio Díaz casi anota tras recibir un pase de Fabián Hormazábal, pero el remate Díaz se fue por muy poco desviado.

A los 24 minutos de juego, los celestes nuevamente se encontraron con tres oportunidades seguidas para convertir. Primero un fuerte remate de Facundo Castro fue desviado por el portero Omar Carabalí, luego Arnaldo Castillo conectó un centro desde el sector derecho del ataque, sin embargo, el remate del paraguayo-chileno se fue desviado por el palo derecho del meta visitante. Finalmente, segundos más tarde, nuevamente Castillo intentó convertir con un potente remate, pero este fue contenido por el portero Carabalí.

Los rancagüinos buscaron incansablemente anotar en el arco norte del Estadio El Teniente de Rancagua. A los 33 minutos de juego, Arnaldo Castillo tuvo una oportunidad de oro para convertir. El delantero capturó un rebote que dejó el meta visitante y el ariete celeste lamentablemente falló el tiro.

Una de las últimas ocasiones celestes en el primer tiempo fue de Diego Fernández a los 53 minutos de juego, el volante casi convierte con un colocado remate con pierna derecha al segundo palo, pero el balón se fue por muy poco desviado.

En el segundo tiempo, Unión La Calera ingresó al terreno de juego con otra actitud y se generó más oportunidades claras de gol. A los 49’ Luis Ureta contuvo de manera espectacular un remate de Matías Cavalleri.

En los 52 minutos, Agustín Rodríguez sacó un centro desde la izquierda que conectó en el área Cavalleri y marcó el 0-1 del partido.

Luego del gol visitante, O’Higgins continuó buscando el gol, sin embargo, Unión La Calera anuló cada una de las aproximaciones rancagüinas al área visitante.

Con este resultado, los celestes se mantienen con 30 puntos y se ubican -momentáneamente- en el duodécimo lugar de la tabla de posiciones. El Próximo partido de O’Higgins será ante Universidad Católica por la Fecha 26 del Campeonato Betsson, encuentro programado para las 15:00 horas del sábado 7 de octubre en el Estadio El Teniente de Rancagua.