El Capo de Provincia se hizo respetar en El Teniente

Publicado Sábado, 23 de Marzo de 2011

• Dos goles a cero venció La Celeste a los caleranos. Con este resultado, O’Higgins le pisa los talones a los punteros del Apertura y comienza a sellar su paso a Playoff.
Unión La Calera era, como se dice en el fútbol, un rival directo para el Capo de Provincia. Se jugaba en casa, un reducto que –a pesar del buen desempeño- aún era esquivo. Dos factores que sin duda le dan un sabor aún más dulce al triunfo que obtuvo O’Higgins en El Teniente de Rancagua ante las más de 4.000 personas que llegaron al mundialista. Fue un encuentro con espacios, los cementeros jugaron al ataque, al igual que los dirigidos de Ivo Basay, quienes –a la larga- fueron más efectivos. A los 30 minutos, Boris Sagredo avisó con un zurdazo que caprichosamente golpeó en la portería. Casi al final del primer tiempo, Guillermo Suárez quedó sólo frente al portero Lucas Giovani, a quién batió con sutil toque. Uno a cero para Los Celestes y así se fueron al descanso. “Este triunfo es muy importante para nosotros como equipo”, explicó el técnico Ivo Basay, quien agregó que Unión La Calera “es un equipo muy ordenado, que tiene muy buenos jugadores y hace prevalecer esa condición; entonces era fundamental hoy día ganar. Se logró el triunfo justo, pero también guardando las proporciones, de acuerdo a que también ellos nos atacaron, también podrían habernos convertido”. El segundo tiempo Unión La Calera presionó a O’Higgins. Sin embargo, la dúctil defensa contuvo con jerarquía al rival. El marcador se mantuvo igual hasta el minuto 74. Ahí el joven Juan Pablo Carrasco eludió a dos rivales, le dio el pase a Sagredo, quien definió con maestría ante el portero Giovani alargando la cifra para los rancagüinos. Con este triunfo, O’Higgins alcanzó 26 puntos, consolidándose en los primeros lugares de la tabla de posiciones. Ahora el Capo sueña no sólo con los Playoff, sino también con un cupo en la Copa Sudamericana. O’HIGGINS LLEVARÁ A DOS HINCHAS A LA COPA AMÉRICA La emoción también se hizo presente en el entretiempo, momento en que se sortearon dos viajes a la Copa América. La siempre querida Tía Mónica, fue la encargada de sacar los dos ticket de galería que resultaron favorecidos con el premio. Se trata de Selín Rodríguez, quien tenía el boleto serie NºB2GP002625; y Sergio Ruiz, con el boleto Nº B4GL000144. Ambos afortunados llegaron hasta el lugar del concurso para cobrar el premio que los llevará, junto a La Roja de todos, a Copa América 2011. FICHA TÉCNICA Árbitro: Enrique Osses. O’Higgins (2): Luis Marín, Diego Olate, Carlos Báez (Iván Vásquez, 32'), Cristian Oviedo, Yerson Opazo, Fernando de la Fuente, Juan Luis González (Enzo Gutiérrez, 63'), Mauricio Arias, Boris Sagredo, Juan Pablo Carrasco, Guillermo Suárez (Alejandro López, 80'). DT. Ivo Basay. U. La Calera (0): Lucas Giovani, Claudio Muñoz, Mario Berrios (Francisco Bahamondes, 48'), Nicolás Suárez, Rodrigo Celsi (Roberto Órdenes, 54'), Ángel Carreño, Octavio Pozo, Gonzalo Barriga, Alejandro Risso, Jonathan Domínguez (Nino Rojas, 59'), Diego Cuéllar. DT. Emiliano Astorga. Goles: 1-0 Guillermo Suárez (43'), 2-0 Boris Sagredo (74'). Expulsado: Lucas Giovani (U. La Calera, 92').

Tags: El Teniente