Los Capitos cayeron en la ida

Publicado Viernes, 15 de Mayo de 2012

• La Sub 15, dirigida por Víctor Fuentes, perdió 2-3 en el partido de ida de 4º Final de Playoffs del Fútbol Joven.

Los Capitos cayeron en la ida Comenzó el partido en el gramado sintético del Guillermo Saavedra y el Capo de Provincia manejó las acciones y el fútbol, creando buenas ocasiones para abrir el marcador. De hecho cuando recién se jugaban 5 minutos el nuevo tablero electrónico del remozado complejo deportivo ubicado en Bombero Villalobos anotó el 1-0 para O’Higgins, que salió desde un córner que César González conectó de cabeza para comenzar a celebrar. Tras la anotación los Celestes siguieron manejando las acciones, aunque con menos claridad que al principio. Así llegó el minuto 23, cuando los Hispanos, ante una desconcentración de la zaga local consiguieron el empate, tres minutos más tarde ampliaron las cifras 1-2, para luego –en el minuto 33- anotar el 1-3 que terminó por descolocar a la escuadra rancagüina. La Unión Española jugó 10 minutos y aprovechó el desgaste mental que significó para los Celestes el empate y la rápida vuelta en el marcador. Sin embargo, los dirigidos de Víctor Fuentes no claudicaron y lograron acortar las cifras en los 44’ cuando ya se iba el primer tiempo. Fue Reynaldo Oñate el encargado de anotar tras robar un balón cerca del área y aniquilar al portero visitante con un tiro en diagonal que dejó sin opciones al meta hispano. Era el 2-3 que mantuvo viva la esperanza del Capo de Provincia que no claudicó hasta el pitazo final. En el segundo tiempo O’Higgins manejó el encuentro, hizo el desgaste y se creó al menos tres claras opciones de gol, pero que finalmente no logró concretar. Ahora los dirigidos de Víctor Fuentes viajarán a Santiago donde deberán buscar un resultado por más de dos goles, para así alcanzar la clasificación a Semifinal del Playoffs del Fútbol Joven.