El Capo goleó a Palestino

Publicado Sábado, 21 de Marzo de 2012

• La escuadra celeste se impuso por un contundente 5-0 en el estadio El Teniente, con esto O’Higgins se mantiene en el 2º de la tabla y le mete presión a la Universidad de Chile.

El Capo goleó a Palestino El Capo de Provincia manejó el partido desde el comienzo, el sol que pegaba fuerte al mediodía, hora en que se programó el encuentro válido por la 13º Fecha del Torneo de Apertura, no apaciguó el hambre goleadora con la que salió el equipo rancagüino, que desdibujó a la escuadra visitante. A los 8’ Ramón Fernández anotó el primer tanto tras adueñarse de un tiro libre que dejó sin oportunidades al portero Felipe Núñez, luego a los 27’ el paraguayo, Juan Rodrigo Rojas acomodó el balón en el borde del área para rematar con un tiro rasante al arco. Fue el 2-0 con el que se fueron al descanso. Se jugaban ocho minutos del complemento y Enzo Gutiérrez estiró la cifra al marcar la tercera diana del partido que exhibió una de las mejores expresiones futbolísticas de O’Higgins en este Apertura, pues no sólo se adueño del marcador, sino también del esférico y del manejo del medio campo. Desde la banca celeste, el adiestrador Eduardo Berizzo ordenaba a sus dirigidos seguir aumentando la goleada, tarea que luego cumplió el venezolano Richard Blanco, quien anotó el 4-0 a los 74’ gracias a una diagonal que lanzó desde el sector derecho. Se jugaban los descuentos y el Capo de Provincia quería más. Recién había ingresado Carlos Escobar, quien se matriculó con el último gol de la jornada cuando el reloj marcaba el minuto 91. Con esto O’Higgins se consolida en el segundo lugar de la tabla con 28 puntos, metiendo presión al elenco azul que sigue en el primer lugar y acercándose a los objetivos planteados para este semestre. FICHA TÉCNICA Estadio: El Teniente Árbitro: Carlos Rumiano O’Higgins (5): Luis Marín, Yerson Opazo, Julio Barroso, Nelson Saavedra, Nelson Rebolledo, Rodrigo Rojas, Claudio Meneses, Ramón Fernández (César Fuentes, 75’), Boris Sagredo, Luis Pedro Figueroa (Carlos Escobar, 80’), Enzo Gutiérrez (Richard Blanco, 66’). DT. Eduardo Berizzo. Palestino (0): Felipe Núñez, Felipe Campos, Darío Flores, Williams Martínez, Gastón Filgueiras, Roberto Ávalos, César Henríquez, Jason Silva (Sebastián Alarcón, 66’), David Llanos (Carlos Pérez, 38’), Robert Flores, Nicolás Canales (Pablo Tamburrini, 85’). DT. Daniel Carreño. Goles: 1-0 Ramón Fernández (9’), 2-0 Rodrigo Rojas (27’), 3-0 Enzo Gutiérrez (53’), 4-0 Richard Blanco (74’), 5-0 Carlos Escobar (91’)