Noticias

El Capo cayó ante la UC

Publicado Lunes, 12 de Febrero de 2012

• Los dirigidos de Eduardo Berizzo, quien vio el partido desde las casetas de transmisión, perdieron en el último minuto por dos goles a uno.

El Capo cayó ante la UC “Quizá el papel o la obligación de favorito de O’Higgins como local, nos cargó de responsabilidad… Hicimos un primer tiempo donde no nos encontramos con nuestro nivel de juego y sí nos encontramos con una Católica que supo manejar la pelota…”, dijo al término del partido el ayudante técnico de O’Higgins, Roberto Bonano, en la conferencia de prensa donde explicó las razones de la derrota del Capo de Provincia ante Universidad Católica. Desde el inicio del partido, que se jugó en El Teniente ante más de 9.000 espectadores, los dirigidos de Mario Lepe manejaron las acciones, presionaron a la oncena celeste e impidieron el característico buen juego en el mediocampo que encabeza el creador Ramón Fernández. El Capo trató de imponer su estilo, pero los cruzados no daban tregua, presionando el mediocampo y obstaculizando la salida por las bandas. Así llegó el minuto 12 del primer tiempo, cuando Felipe Gutiérrez logró el primer tanto para la escuadra visitante. Terminó la primera fracción. Luego en el complemento, O’Higgins volvió con nuevos aires al gramado del Mundialista y logró imponer su juego, consiguiendo el empate a los 55’, gracias a un centro de Ramón Fernández que conectó Enzo Gutiérrez para marcar de cabeza su tercera diana en lo que va del Apertura. Los 25 minutos de la segunda etapa fueron para el Capo de Provincia que tras el empate tuvo una inmejorable ocasión de aumentar la cifra en los pies de Boris Sagredo, quien lanzó en diagonal desde la derecha, pero el balón –caprichosamente- se estrelló en el paló y rebotó al centro del área para quedar en los pies de Gutiérrez, quien lanzó el esférico por sobre el horizontal. El Capo de Provincia siguió luchando para desequilibrar el marcador, pero el ingreso de Jorge Ormeño cambió el trámite del partido, pues el mediocampista sólo se dedicó a neutralizar a Fernández, trabando el encuentro. Quedaban cinco minutos para el final, O’Higgins quería el triunfo de local y la oncena completa se fue en busca del arco rival, situación que aprovechó Roberto Ovelar, de Católica, para anotar el 1-2 definitivo cuando faltaban tres minutos para que culminara el duelo. FICHA TÉCNICA Estadio: El Teniente Árbitro: Patricio Polic O’Higgins (1): Luis Marín, Yerson Opazo, Luis Casanova, Julio Barroso, Alejandro López, César Fuentes (Claudio Meneses, 83’), Nelson Rebolledo (Diego González, 66’), Ramón Fernández, Boris Sagredo, Enzo Gutiérrez y Guillermo Suárez (Rodrigo Rojas, 75’). DT. Eduardo Berizzo. Universidad Católica (2): Cristopher Toselli, Rodrigo Valenzuela, Cristián Álvarez, Enzo Andía, Matías Pérez (Stefano Magnasco, 6’), Francisco Silva, Michael Ríos (Jorge Ormeño, 64’), Matías Campos Toro, Felipe Gutiérrez, Roberto Ovelar y Nicolás Trecco (Francisco Pizarro, 60’). DT. Mario Lepe. Goles: 0-1 Felipe Gutiérrez (12’), 1-1 Enzo Gutiérrez (55’), 1-2 Roberto Ovelar (89’). Tarjetas amarillas: Fernández, Rebolledo, López, Sagredo (OHI), Valenzuela, Silva (UC)