El Capo se impuso ante Unión

Publicado Lunes, 13 de Enero de 2012

• Los dirigidos de Eduardo Berizzo consiguieron un triunfo por 0-2 en el Estadio Santa Laura.

El Capo se impuso ante Unión Los 31 grados que marcaba el termómetro al inicio del partido entre Unión Española y O’Higgins marcaron también el letargo con que se inició el encuentro. “El tema del calor nos afectó al comienzo, nos sentíamos un poco pesados”, dijo el volante, Luis Pedro Figueroa, quien reconoció, además, que el Capo de Provincia se vio sobrepasado por Los Hispanos los primeros 20 minutos, “luego logramos manejar un poco más los tiempos y hacer nuestro juego”, remató el autor del segundo tanto. Pero definitivamente la tarde de domingo sería de O’Higgins, pues –una vez que logró manejar los hilos del partido- generó claras llegadas hasta la portería defendida por Eduardo Lobos. Durante la primera fracción, los dirigidos de José Luis Sierra fueron más veloces y controlaron el medio campo, consiguiendo llegar con demasiada peligrosidad hasta la portería de Luis Marín, quien a la postre se transformaría en figura gracias a las atajadas magistrales que dejaron sin aliento a los 2.000 espectadores que llegaron al Santa Laura, desafiando el calor extremo. Sólo al término del primer tiempo el Capo logró afiatar sus piezas, para salir al complemento con la idea clara de conseguir la victoria, pues la neutralización del rival ya estaba lista, sólo faltaba conseguir el gol, el que llegó de manera magistral a los 56 minutos, cuando Nelson Rebolledo es bajado por la defensa hispana. Tiro Libre para O’Higgins y Ramón Fernández clavó el esférico en el ángulo derecho del pórtico norte. El tanto, logró destrabar el encuentro y permitió ataques más profundos y masivos de ambas escuadras. Fue precisamente tras la ofensiva fallida de los locales, cuando Luis Pedro Figueroa recibió un balón con ventaja, escapó hacia al arco de Unión y logró definir en diagonal desde la banda derecha. Fue el 0-2 definitivo que catapultó a O’Higgins al primer lugar de la tabla, posición que comparte con Santiago Wanderers y Unión Española.