Noticias

Vicecampeones del Clausura

Publicado Lunes, 12 de Noviembre de 2011

La Sub 15 del Capo de Provincia cayó por 3-2 en la final de vuelta ante Colo-Colo y quedó en el Segundo lugar del torneo.

Vicecampeones del Clausura uizá para muchos haber perdido ante Colo-Colo la final del campeonato es una derrota, sin embargo, fue un triunfo, un logro que nunca antes se obtuvo, pues la serie en cuestión pasó –por primera vez en su historia- a disputar una final. Una tarea que cumplieron con hidalguía, nerviosismo y ansiedad en los primeros pasajes del encuentro que se jugó en el estadio Monumental, hasta donde llegaron padres, apoderados y representantes de la Trinchera Celeste, quienes sin temor alentaron a los dirigidos de Víctor Fuentes, a pesar que un estadio atiborrado esperaba el encuentro final entre Colo-Colo y La Serena por Playoffs del fútbol profesional. Los Albos ya habían dado el primer golpe en el partido de ida al vencer por 6-3 a O’Higgins, sin embargo, los capitos viajaron convencidos en dar vuelta el marcador, por eso lucharon desde el primer momento. Los locales eran fuertes y abrieron el marcador cuando se jugaba la mitad del primer tiempo, resultado que se mantuvo hasta el descanso. Los Celestes regresaron aleonados al complemento y consiguieron la paridad al minuto de juego de la segunda etapa gracias un cabezazo del espigado Mitchell Lagos. No hubo tiempo para celebrar, O’Higgins tomó el balón y lo instaló en el círculo central, pues se requerían cuatro goles más para completar la hazaña. Se reinició el partido y Francisco Arancibia tomó el balón y le dio un pase magistral a Fabián Hormazábal que se asomaba por el carril izquierdo, Hormazábal definió con maestría y marcó el 2-1 parcial para O’Higgins. El Capo de Provincia quería más, pero los locales comenzaron a apretar el encuentro y consiguieron la paridad, para luego anotar el 3-2 a favor de Colo-Colo. Se terminaba el partido cuando el árbitro cobró un penal al colorín Arancibia, que él mismo sirvió, pero que fue contenido por el portero local. No se ganó en el marcador, ni se obtuvo el tan ansiado título, es cierto; pero se ganó en experiencia, se aprendió de los errores, se analizaron las falencias y las virtudes de un equipo que quizá hoy no obtuvo lo que esperaba, pero que ciertamente está más preparado física, táctica y psicológicamente para el año que viene.